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Les paniers de la terre Noire
24 mars 2009

Terrine végétale aux épinards

Pour un moule à cake ou des petits moules individuelles

- 250 g de flocons d’avoine
- 40 cl de lait végétal (de soja, d’avoine, de riz...)
- 700 g d’épinards lavés et égouttés
- 2 oignons ciselés
- 2 cuillères à soupe de levure de bière maltée
- Noix de muscade
- Sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Faire gonfler une dizaine d’heures les flocons dans le lait végétal.
Faire fondre les épinards dans une cocotte à fond épais, à feu très doux et à couvert, très brièvement.
Réserver, hacher grossièrement au couteau sur une planche.
Faire fondre les oignons à couvert dans l’huile d’olive avec un peu de sel.
Incorporer, dans les flocons d’avoine, les épinards, les oignons, la levure, la muscade, et ajuster en sel.

Disposer dans un ou, de préférence, des petits moules individuels, que l’on chemisera s’il ne s’agit pas de moules en silicone.
Si l’on choisit d’utiliser un moule à cake (de 25 cm de longueur), il faut impérativement le chemiser de papier sulfurisé également.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Laisser refroidir le ou les moules avant de la démouler.

Recette qui provient du blog "Cuisine et voyages"

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