24 mars 2009

Terrine végétale aux épinards

Pour un moule à cake ou des petits moules individuelles- 250 g de flocons d’avoine- 40 cl de lait végétal (de soja, d’avoine, de riz...)- 700 g d’épinards lavés et égouttés - 2 oignons ciselés- 2 cuillères à soupe de levure de bière maltée- Noix de muscade- Sel- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Faire gonfler une dizaine d’heures les flocons dans le lait végétal.Faire fondre les épinards dans une cocotte à fond épais, à feu très doux et à couvert, très brièvement. Réserver, hacher grossièrement au couteau sur une planche.Faire... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Brioche maison

- 100 g de beurre- 50 g de sucre- 300 g de farine- 1 sachet de levure du boulanger- 2 oeufs- 100 ml de lait- 1 c. à café de sel Avec la Machine à Pain : placer dans la cuve le lait (froid) battu avec les oeufs, ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure (sans les mélanger). Lancer un programme pétrissage + levée. Au bout de quelques minutes, ajouter le beurre (froid) en morceaux.A la main : sortir le beurre quelques heures avant, pour qu’il soit mou. Tiédir le lait. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, que... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Riz au lait au four

Pour un grand moule rectangulaire :- 1 l de lait- 1 verre de riz rond- 1 pincée de sel- 1 verre d'eau- 18 morceaux de sucrePréchauffer votre four.Passer le riz sous l'eau et le disposer dans le plat.Rajouter le sucre et le sel.Verser dessus le verre d'eau et ensuite le lait.Enfourner le riz 10 mn à 200° puis environ 3/4 d'heure à 150 °.
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15 février 2009

Blanquette d'agneau au curry

Extrait du livre "Easy cuisine" d'Avantages, prêté par Dany et Marie-France. Pour 6 personnesIngrédients :- 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé- 2 carottes- 1 blanc de poireau- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle- 1 bouquet garni- 300 g de petits oignons grelots- 300 g de champignons de Paris- 25 cl de crème liquide- 50 g de beurre- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive- 50 g de farine- 2 cuil. à soupe de curry- 1 tablette de bouillon- sel et poivre Préparation : Epluchez les carottes. Lavez le blanc... [Lire la suite]
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